2013年04月25日

acco's curry WS&アーユルヴェーダプチ講座報告♪

皆様、いつもacco's ヨガ&カレーWSにご参加頂き有り難うございます!


カレーとアーユルヴェーダのWSから…ぴかぴか(新しい)

IMG01698.jpg

今回、本場スリランカのライス&カリーをスリランカ人
プラバスさんとナディカさんご夫妻に作って頂きました。

IMG01724.jpg

唐辛子が盛りだくさんでしたが、辛さが旨味と化し、とても美味しいライス&カリーを堪能しました。
更に手で食べたことで、美味しさが増したのかもしれません(*^^*)
私はメチャクチャ下手くそでしたが…

スリランカの赤米は糖尿病の方にはもってこいのお米だそうです!
そういえば、スリランカのアーユルヴェーダの食事に赤米は欠かせない主食みたいでした。

また食べたぁいっ!

IMG01700.jpg

赤米は技大の准教授、Ashu Marasinghe 先生からの差し入れで、奥様と超キュートな息子さんにもいらして頂きました。

IMG01722.jpg


IMG01704.jpg

IMG01703.jpg

IMG01712.jpg

IMG01713.jpg

IMG01708.jpg

IMG01720.jpg

スリランカを堪能した一日でした(^.^)


ヒロエ先生のアーユルヴェーダ講座は春のデトックス法についてのお話し!
コショウ、長コショウ、ショウガ、を合わせたスパイスが良いとのこと!
頂いたスパイスを毎日、食しています(>▽<)
私は大好きな味!
何にでも入れて食べています☆…あっ!取りすぎは良くないので程々に!

ヒロエ先生のアーユルヴェーダ講座は毎回楽しみです♪
忘れていた事を思い出させてくれたり、日常に活かせるたくさんの知識を提供してもらっています。
何より、ふんわり優しいヒロエ先生のキャラに癒されています(^▽^)


IMG01725.jpg



翌日のヨガWS報告に続きますハートたち(複数ハート)


acco
posted by staff at 16:55| Comment(0) | TrackBack(0) | WS報告