2008年08月21日

Genmai

おはようございます。今日はぐずぐず泣きそうなお天気です。

Acco先生、Hisako先生に玄米を勧められて食べ始めてから、約2ヶ月・・・体が軽くなりました。
今まで白米しか食べた事がなく、玄米の美味しさに出会うまで20年という長い時間がかかりました。

ありがとうございます。

今では5:5で白米と混ぜて炊いています


噛むことを意識しなくても自然とよ〜〜く噛んでることに気がつき、満腹感も得られやすくなりました。


今時期、夏野菜をもらう機会が多く、なすのおひたし、ゴーヤチャンプルー、野菜炒め・・・
もう十分ですね。

玄米と野菜料理はよく合う気がして、お肉もあまり欲しなくなりましたよ。

こんなに自信をもって勧められる食べ物は他にありませんよね

お米の稲はもうすぐ立派に育って、収穫ですね。
楽しみです。
お米の美味しい新潟に生まれてよかったです。


GO
posted by staff at 10:33| Comment(0) | 生活
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: