2013年01月30日

acco's curry WS & アーユルヴェーダプチ講座報告

acco's curry WS & アーユルヴェーダプチ講座付き〈消化力の巻〉に
たくさんの方にご参加いただきましてありがとうございました〜ハートたち(複数ハート)

今回は〈消化力〉をテーマに、和気あいあいと濃厚なひとときになりましたるんるん

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主に東京からやってきたオーガニックな食材の数々…

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まずは瞑想します…

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今回のメイン“カシューナッツと野菜のカレー”
カシューナッツをペースト状にします♪

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真剣に見守る参加者の皆さま

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それぞれの班に分かれ、調理開始です!!(葉もの野菜のマッルン班)

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これぞ大人の調理実習♪

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“大根と人参のリレッシュ”さっぱりとレモンとガンダーラ塩で味付けします。

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カレーにはカシューナッツペーストの他、たくさんの根菜が入ります♪

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デザートのパンケーク。生地を丁寧に焼いていきます。

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じゃーん!カレーができましたハートたち(複数ハート)

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参加者の方からいただいた美味しいりんごとキウイも添えて…
すべてのメニューが完成ですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

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待ちに待ったいただきまーす♪どれもはじめてでとっても美味しいランチになりましたーわーい(嬉しい顔)

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食後は、スリランカの紅茶と放牧乳のミルクティー(ココナッツからできたお砂糖をかじりながら♪)とともに
ぴぃちゃん先生こと
日本アーユルヴェーダスクール認定アーユルヴェーダ・ヘルスコーディネーター加藤ヒロエ先生から
みんなが気になる〈消化力〉についてのお話をいただきましたぴかぴか(新しい)

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冬は消化力がupしていて、季節によって変動する消化力とうまくつきあうということ、
消化力を活かし、なるべく未消化物を溜めないように、今日から私たちができることなど、
アーユルヴェーダの智慧をわかりやすく伝えてくださり、心がけが変わるきっかけになる講義でした。
「食の上に食を重ねない」
この言葉が折りに触れリフレインしていますかわいい
ぴぃちゃん先生、ありがとうございました黒ハート

昨年の秋に続き二度目の開催になりましたが、続けてご参加くださった皆さま、
新しくご参加くださった皆さま、
楽しいひとときをご一緒させていただきありがとうございましたハートたち(複数ハート)

また春に開催する予定ですので、よろしければはじめての方もぜひご参加くださいるんるん

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acco先生からのお土産は生のカシューナッツと各種スパイス♪
ご自宅でカレーを作ってみられた方はぜひご感想をおきかせください♪
お待ちしておりま〜す!



imo

posted by staff at 01:06| Comment(0) | TrackBack(0) | WS報告
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